IMG_4694  

各國對於奧運得獎選手總有給予不同的獎勵。

在英國,選手們是為了女皇而戰,這是一種無上的榮耀,談錢就太傷感情了!特別今年是倫敦主辦奧運,自然要來點特別的獎賞,於是今年勇奪金牌的選手,他家鄉所在的郵筒會被漆成金色的,讓大家知道這裡住了金牌選手!

當然,大英帝國人才濟濟,想必金郵筒到處都是。也許會有些郵筒控會想來個「金郵筒巡迴之旅」,所以也有一個「金郵筒搜尋網」(http://www.goldpostboxes.com),讓大家知道金郵筒究竟在哪。

這些金郵筒的前身有些我有看過,其中一個是薩克島上唯一的郵筒--罕見的藍郵筒,這個人口兩三百人的小島從此也擁有了金郵筒呢!

IMG_2706  

不過我也在想,萬一台灣也來個郵筒漆金會是怎樣的有趣畫面呢?會不會大家不曉得究竟該如何寄信,最後逼得郵局把郵筒漆回原來的顏色呢?

tdrider 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • starscreek
  • 我覺得金郵筒是一個很棒的idea
    尤其英國的郵筒本身就很有故事梗了,呵呵

    不過中華郵政那麼方正的郵筒若漆成金色的.....
    well... 也許我們應該可以想一些有台灣風味的創意
  • 我記得好像朱木炎住的那條路友說要改名為木炎路之類的,台灣的慶祝方式應該是想這樣的 XD

    tdrider 於 2012/12/03 00:45 回覆

  • starscreek
  • 說的也是,臺灣好像比較喜歡改路名
    不過我知道楊傳廣不是住在台東的傳廣路,哈哈
  • 路名我覺得最經典的是中和路跟永和路,可以念繞口令的四條路 :p

    tdrider 於 2012/12/03 01:03 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消